miércoles, 17 de agosto de 2011

Investigación sobre la nutrición (Corrección de ideas previas)

Nutrición

Es la obtención o producción de nutrientes para obtener energía y sustancias de reserva,
la nutrición comprende una serie de procesos mediante los cuales los alimentos son utilizados por el organismo humano para mantener un estado funcional óptimo. Estos procesos incluyen a la digestión de los alimentos, en la que éstos son desintegrados, liberándose las diversas sustancias que contienen (sustancias nutritivas), que posteriormente son absorbidas y transportadas a las distintas células, donde serán utilizadas. Por último, se procede a eliminar los correspondientes residuos.

Los procesos nutritivos tienen tres finalidades principales:

1.Suministrar la energía que necesita el cuerpo humano. Función energética.

2.Proporcionar los materiales que se requieren para la formación de las propias estructuras corporales. Función plástica.

3.Proveer sustancias que son necesarias para que se lleve a cabo el metabolismo (conjunto de reacciones, que tienen lugar permanentemente en todas nuestras células y que son las responsables, en definitiva, del funcionamiento del cuerpo humano). Función reguladora.


Se llaman sustancias nutritivas o nutrientes a aquellas que están presentes en los alimentos y son imprescindibles para el desarrollo y mantenimiento del cuerpo humano. Son: los hidratos de carbono, las grasas y otros lípidos, las proteínas, las vitaminas, los minerales y el agua.

Ciberografía
http://www.mailxmail.com/curso-introduccion-nutricion/nutrientes-1 

No hay comentarios:

Publicar un comentario